AVISO LEGAL

Responsable del tratamiento de los datos: CARDIODREAMS FUNDATION.

Finalidad del tratamiento de los datos: Dar respuesta a la información solicitada, gestión de reservas o compras, gestión comercial.

Legitimación del tratamiento de los datos: Consentimiento del usuario, cumplimiento de obligaciones legales, y en su caso para la ejecución de un contrato o precontrato.

Plazo de conservación de los datos: Mientras dure la legitimación por consentimiento, relación contractual u obligación legal.

Destinatarios: Los datos que nos facilite serán incorporados a una base de datos perteneciente a CARDIODREAMS FUNDATION y no serán cedidos a terceros, salvo a aquellos que necesariamente deban intervenir para la prestación de algún servicio contratado por el usuario.

Ejercicio de derechos: Acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como los demás derechos previstos por la normativa vigente.

Política de Cookies: Nuestra web puede contener Cookies.

Reclamación ante la Autoridad de control: Puede dirigir las reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)

Contacto delegado protección de datos: privacidad@vidaalcor.com

Legislación: La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento General de Protección de datos de la Unión Europea y demás normativa relacionada.

Actualización: Febrero 2020.

Política de privacidad

Conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que se refiere al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y a la legislación española de protección de datos, Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales, así como a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), CARDIODREAMS FOUNDATION le informa del tratamiento de los datos personales facilitados según la presente Política de Privacidad.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones legales de aplicación.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos personales de personas identificadas o identificables.

La entidad se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación de la versión actualizada en el sitio web

Responsable del tratamiento

  • Identidad del Responsable: CARDIODREAMS FOUNDATION
  • Nombre comercial: CARDIODREAMS
  • NIF/CIF: G66435322
  • Dirección: c/ Vilana 12, despacho 203, 08022 Barcelona
  • Correo electrónico ejercicio derechos: fundacion@cardiodreams.org
  • Dirección DPO: dpo@cardiodreams.org

Fundación CardioDreams es una organización sin ánimo de lucro, fundada en 2014 por el prestigioso Dr. Xavier Ruyra, que nace con el objetivo de operar del corazón a personas sin recursos de países en vías de desarrollo, promover proyectos de prevención de salud cardiovascular en la mujer y realizar formación en el ámbito de la cirugía cardiovascular.

Registro de Fundaciones de la Generalitat de Cataluña num. 2904.

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del RGPD 2016/679 (UE) y de la Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos se mantendrán solamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento; en función de la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de manera que se garantice su confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Confidencialidad y seguridad de los datos

CARDIODREAMS FOUNDATION se compromete y garantiza el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios de forma confidencial, adoptando todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del tratamiento de datos, CARDIODREAMS se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la entidad para procesar los datos del usuario, esté bajo la obligación de confidencialidad.

Cuando se produzca algún incidente de seguridad, CARDIODREAMS lo notificará al usuario sin demoras indebidas y le proporcionará información oportuna relacionada con el incidente de seguridad según se tenga conocimiento del mismo.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remite, exonerando a CARDIODREAMS de cualquier responsabilidad al respecto, incluso cuando nos facilita datos de terceros.

CARDIODREAMS tratará datos personales relativos a su identificación para contactar con usted a través del correo electrónico y/o del teléfono para gestionar la solicitud realizada.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa, correcta y veraz en el formulario de contacto.

Los servicios, acceso a los contenidos y oferta de productos del Sitio Web están exclusivamente dirigidos a mayores de 18 años de edad, por lo que, cuando acceda o use el Sitio Web y nos facilite sus datos personales, manifiesta cumplir dicho requisito.

Esta web prohíbe la inserción y comunicación de datos personales de menores de edad y, en caso de que se hayan facilitado por el usuario o por menores de edad, serán eliminados si CARDIODREAMS advierte tal irregularidad. Igualmente, el usuario exonera de forma expresa a CARDIODREAMS de cualquier posible reclamación derivada de este hecho, asumiendo el usuario que envió la información la responsabilidad íntegra que pudiera resultar de cualquier reclamación.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CARDIODREAMS en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

El usuario asume su responsabilidad en el uso correcto del sitio web. Esta responsabilidad se extenderá a:

– La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el usuario en los formularios extendidos por CARDIODREAMS.

– El uso de la información, servicios y datos ofrecidos por CARDIODREAMS contrariamente a lo dispuesto por las presentes condiciones, la Ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del sitio web.

Finalidad del tratamiento de sus datos

En CARDIODREAMS tratamos la información que nos facilita con el fin de responder a la solicitud de información que nos haga llegar, facilitarle información sobre nuestros servicios o tratamientos, gestionar interna y externamente los servicios o tratamientos que realicemos, así como dar cumplimiento a las obligaciones legales que se deriven de dichas actividades.

Igualmente, los datos recogidos durante su navegación se tratan con el objetivo de proporcionar acceso a los contenidos en línea de la web, así como atender las solicitudes de los usuarios de la web, llevar un registro de estadístico de visitas (direcciones IP, datos del navegador, país, página accedida, etc.) a efectos estadísticos o aplicar medidas encaminadas a mejorar la seguridad de la web.

En caso de cumplimentar alguno de los formularios será necesario facilitar determinados datos personales, los cuales se tratarán para la finalidad para la que se solicitan.

En ningún caso CARDIODREAMS utilizará sus datos personales para fines distintos de los anteriormente mencionados, ni los comunicará a terceros sin su consentimiento previo y expreso, y se compromete a guardar el debido secreto profesional y a establecer las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias para salvaguardar la información conforme a los requerimientos que establece el RGPD 2016/679 (UE) y la Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales.

Como solicitante de nuestros servicios, garantiza que los datos aportados en todo momento son verdaderos, exactos, completos y actualizados y será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a otra persona distinta, deberá informar a dicha persona de los aspectos contenidos en esta Política y obtener su autorización previa para facilitarlos a CARDIODREAMS.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la Política de Cookies.

Legitimación del tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento expreso al facilitárnoslo para solicitar información al completar y enviar cualquiera de los formularios que dispone CARDIODREAMS, reservar cita, o bien la ejecución del contrato que se genera cuando le prestamos cualquiera de nuestros servicios o tratamientos. La legitimación para el tratamiento de los datos personales de los proveedores se fundamenta en la relación contractual que se genera cuando contratamos con ellos. La legitimación para el tratamiento de los datos de nuestros trabajadores se fundamenta en la relación laboral que nos une.

A partir de la cita médica se obtendrá por otros canales el consentimiento expreso para tratar los datos de salud del interesado (paciente).

Currículums

Le informamos que de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos personales en caso de que envíe por cualquier medio su CV a CARDIODREAMS FUNDATION, éste se almacenará y tratará con la finalidad de participar en los procesos de selección que lleve a cabo la entidad. La base que legitima nuestro tratamiento es su consentimiento expresado al enviarnos voluntariamente su CV.

Igualmente, le informamos de que sus datos personales se eliminarán y no conservaremos copia alguna, en caso de que su perfil no encaje con ninguna de las posiciones ofertadas por la Compañía. En caso de que su perfil pueda ser potencialmente interesante para la Compañía se conservará su CV durante un plazo máximo de un año para futuros procesos de selección. Pasado este plazo sin que sea convocado para ningún proceso serán borrados y no nos quedaremos copia ni conservaremos ninguno de sus datos personales.

Periodo de conservación

Los datos personales que nos proporcione se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la información que nos solicite, así como para gestionar los tratamientos que realicemos, o para el cumplimiento de cualquier contrato que se genere entre CARDIODREAMS FUNDATION y terceros.

Una vez los datos hayan cumplido las necesidades para los que fueron recogidos los suprimiremos definitivamente. No obstante, podremos conservar sus datos más tiempo en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o por cuestiones médicas. Igualmente, podrá ser necesario conservarlos durante el tiempo necesario para la prescripción de las responsabilidades legales que se generen.

Categorías de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico. No se tratan categorías de datos de especial protección en esta web.

Las personas interesadas no deberán informar de datos de salud al enviar el formulario de contacto o remitir el email. En caso de que faciliten datos de especial protección, eximen a CARDIODREAMS de cualquier responsabilidad sobre los mismos.

Veracidad de los datos facilitados

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a CARDIODREAMS son veraces y están actualizados, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos siendo el usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a CARDIODREAMS o a los profesionales que concierten su cita médica. Asimismo, CARDIODREAMS manifiesta que los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, la finalidad y los servicios médicos que se prestarán.

Comunicación y destino de los datos

CARDIODREAMS no comunicará a terceros datos personales identificativos del usuario, ni lo hará en el futuro sin el consentimiento previo del interesado. En caso de que se realicen colaboraciones con otros profesionales, se requerirá previamente consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la prestación de servicios. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad y confidencialidad.

Las categorías de destinatarios a quienes pueden comunicarse sus datos personales son los terceros nombrados encargados del tratamiento, como proveedores de TI, consultores y asesores y otras empresas que deban participar en la prestación de nuestros servicios, como, por motivos operativos, el Centro Médico Teknon, perteneciente al Grupo Quirón y Vidaalcor, SL dirigida por el Dr. Xavier Ruyra por razones médicas.

En cualquier caso, todos ellos habrán firmado, con carácter previo, el correspondiente compromiso de confidencialidad, conforme a la vigente normativa de protección de datos personal y/o secreto profesional en caso de los profesionales médicos.

No se prevé otras cesiones de los datos a terceros, salvo por imperativo legal o mandato judicial.

Derechos de los interesados

Podrá solicitar el acceso a sus datos personales, su rectificación si fueren inexactos o su supresión, la limitación del tratamiento, la oposición al mismo, así como el derecho a la portabilidad de los datos. Igualmente tiene derecho a retirar el consentimiento prestado.

En el caso de que solicite la limitación del tratamiento de sus datos únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones y en los casos de oposición dejarán de tratarse los datos, salvo por motivos legales o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado no tendrá derecho a que CARDIODREAMS suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:

-Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.

-Para cumplir una obligación jurídica del Responsable.

-Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

-Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

También puede retirar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado previamente.

Para el ejercicio de cualquier derecho puede enviar una carta a la dirección de C/ Vilana, 12, despacho 203, 08022 Barcelona o a la dirección de correo electrónico fundacion@cardiodreams.org  indicando el derecho que desea ejercer. Deberá adjuntar documento acreditativo de su identidad. Podrá presentar reclamación ante la AEPD.

Igualmente, en caso de duda en relación a nuestra política de privacidad y protección de datos se podrá dirigir a fundacion@cardiodreams.org y/o a dpo@cardiodreams.org

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, CARDIODREAMS no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

A través de los formularios de recogida de datos CARDIODREAMS puede recabar su consentimiento para ponerse en contacto con  usted por correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle comunicaciones comerciales sobre sus productos y servicios.

Si en un determinado momento no desea recibir comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento mediante el envío de la notificación a la siguiente dirección fundacion@cardiodreams.org o a la dirección de C/ Vilana, 12, despacho 203, 08022 Barcelona, adjuntando documento acreditativo de su identidad.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002, de Servicios de Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, CARDIODREAMS se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Legislación

La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de La Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.

Actualización

CARDIODREAMS se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector. CARDIODREAMS ha actualizado por última vez esta Política en octubre de 2021.

Política de Cookies

Nuestro sitio web https://cardiodreamsfoundation.org/ (el “Sitio Web”) puede utilizar una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. Te informamos de que podríamos utilizar cookies con la finalidad de facilitar tu navegación a través del Sitio Web, distinguirte de otros usuarios, proporcionarte una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, en caso de que prestaras tu consentimiento, podríamos utilizar cookies que nos permitieran obtener más información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web de conformidad con tus intereses individuales.

La presente política de cookies tiene por finalidad informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web en cada momento. En caso de que quieras recabar más información sobre las cookies que utilizamos en el Sitio Web, puedes enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: fundacion@cardiodreams.org

Cookies

Una cookie es un archivo que se descarga en tu equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que has estado en nuestro sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

Tipo de cookies que se usan en el Sitio Web.

Cookies de sesión:

Son aquellas cookies que son enviadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario.

Cookies persistentes:

Estas cookies permanecen en tu navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerte como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a tus preferencias. En concreto, utilizamos las siguientes cookies:

2.1. Cookies propias:

https://cardiodreamsfundation.org

PHPSESESSID(sesión) Esta cookie es usando por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web.

Pll_language (1 año) utilizada para registrar el idioma elegido por el usuario para navegar en la web.

cdp-cookies-plugin-wp (1 año) registra la aceptación de las cookies por parte del usuario.

2.2. Cookies analíticas de terceros:

2.2.1 Google Ireland Limited y Youtube

APISID (2 años): Cookie para el funcionamiento de Doubleclick, evalúa la eficacia de las campañas de marketing online.

1P_JAR (1 mes): Recopilan información sobre las preferencias para usarla con fines publicitarios.

HSID (2 años): Contienen registros encriptados y firmados de forma digital de la hora de inicio de sesión más reciente y del ID de cuenta de Google de un usuario. La combinación de estas dos cookies permite bloquear muchos tipos de ataques como, por ejemplo, intentos de robo del contenido de los formularios que rellenas en páginas web.

SAPISID (2 años): Cookie utilizada para gestionar preferencias de usuario.

OGPC (1 mes): Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

NID (6 meses): Almacenar preferencias del usuario en webs con mapas de Google.

SSID (2 años): Cookie utilizada para gestionar preferencias de usuario.

DV (sesión): Almacenan información, identificadores y preferencias relacionados con Google.

CONSENT (permanente): Cookie que gestiona la aceptación de las cookies de Google.

Si deseas más información sobre el uso de las cookies de Google Inc., puedes contactar con ellos desde la página http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Además, si interactúa con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web).

Incluimos a continuación los enlaces los sitios web donde puede consultar la descripción del tipo de cookies que utilizan las redes sociales a las que puede acceder desde nuestro Sitio Web y su periodo de expiración:

Facebook, consultar el siguiente enlace: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

Instagram, consultar el siguiente enlace: https://es-la.facebook.com/help/instagram/155833707900388/

Twitter, consultar el siguiente enlace: https://twitter.com/es/privacy

Youtube, consultar el siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es

Consentimiento

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estará consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

DESHABILITAR Y BLOQUEAR COOKIES O RETIRAR MI CONSENTIMIENTO

En cualquier caso, le informamos de que, dado que las cookies no son imprescindibles para el uso de nuestro Sitio Web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria. Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies por favor visite:

http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

Igualmente puede encontrar información sobre cómo hacerlo en los siguientes enlaces dependiendo del navegador que utilice:

Firefox desde https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Chrome desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si lo desea puede ver los videos desarrollados por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones de privacidad desde diferentes plataformas y equipos. https://www.aepd.es/

Cambios en la Política de Cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.